Ангел

Я однажды увидел Ангела –
                Яркий свет, чистоту и любовь!
Я однажды увидел Ангела …
                Но не знаю: увижу ли вновь.

Я ругаю себя, что так мало касался
                Нежной кожи и ласковых ангельских рук,
Ненавижу себя, что до дрожи боялся
                Стать свободным, душой умирая от мук!

Я боюсь до сих пор, этот страх в моем сердце,
                Умирает душа и сгорает дотла!
Лишь надежда жива – милый Ангел вернется!
                И спасет мою душу, и полюбит меня!

И откроет мне нежность, лаская крылами,
                И научит любить в небе птицей паря!
И вернет меня к жизни своими губами!
                Вся сгорая!... человека земного любя!


Рецензии