Сонет на проводах

За окном февральской ночью ветер строжится,
Исполняя свой сонет на проводах.
Он в предверии весны всегда тревожится,
Незатейливо выказывая страх.

Что вот-вот его весна заставит сжалиться,
Стать теплее, но наивно как малыш,
Он боится что зима вот-вот состарится
И заплачет хрусталем с высоких крыш.

Он любил свое господство и просторы.
Он заглядывал нам в лица, как назло
Мы, укутавшись шарфами, "по приборам",
Убегали от него в тепло.

Он остался одиноким поневоле,
Музыкальным инструментом ему стали провода.
И мне кажется сонет пропитан болью,
Который больше не услышу никогда.


Рецензии
Отлично. Теперь понятно почему гудят провода.
Очень образно.

Спасибо. С уважением.

Надежда Лобачева   10.02.2017 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.

Дмитрий Юшин   13.02.2017 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.