Луна

В сумрачном свету блестит луна,
В эту полночь нет ее прекрасней.
Пусть,поэт познал все чудеса,
Он не видел красоты потрясней.

Дивной этой ночью лишь луна
Может называться королевой.
Ну а звезды будут пусть тогда
Рукою величаться ее левой

Дополняя красоту своей царицы,
Слуги расстилаются по небу.
Восхваляя званием тигрицы,
Говорят безмолвно ей про веру.

В сумрачном свету блестит луна,
Столь неприметный домик освещая.
В том маленьком домишке у окна
Беседа с небом у творца идет немая.

< 26.01.2016 >


Рецензии