Грех законы нарушать

Видно, к нам весна вернулась, -
В январе растаял снег.
Что ж так рано ты проснулась, -
Нарушать законы грех.

Отдыхай пока, родная, –
Пусть поцарствует зима.
Повернётся ось земная
И начнётся кутерьма.

Соберёт зима манатки,
И отправится в бега.
Засверкают только пятки,
И растают все снега.

Будут люди с наслажденьем
Свежим воздухом дышать.
Будут птицы звонким пеньем
О весне нас извещать.

Это, видно, ветер с юга
С моря нам принёс тепло.
Скоро вновь закружит вьюга, -
Твоё время не пришло.

Потерпи ещё немного,
И природе не перечь.
Постарайся, ради Бога,
Пыл души своей сберечь.

Наберись, весна, терпенья –
Сохрани пока азарт.
Ты вернёшься без сомненья,
Но, когда наступит март.

А сейчас твои старанья
Не пойдут деревьям впрок.
Дорогая, до свиданья,
Жди, когда наступит срок.

      26.01.16г.


Рецензии