Мы каждый день в лесу на лыжах

     Мы каждый день в лесу на лыжах.
   Здесь сосны снежные стоят,
   А впереди бегут косули,
   Рогами ветки теребят
   
   Они красивы,грациозны
   И статью гордою полны,
   Вокруг себя окинут взором
   Чуть,где-то шорох,
   И образ их  пропал вдали.

   Лыжня проложена,как змейка:
   То вниз,то вверх бежишь по ней
   И видишь след ни одного зайчонка
   "Вот на морковку,ешь скорей".

   Природа вся благоухает,
   Трещит вон дятел здесь с утра
   И самолеты низко пролетают
   Я им машу рукой "Пока !"

   Какие сосны,не отрывая взгляда
   Ты смотришь вверх и ощущаешь мощь
   На нижних лапах ее сахарная вата,
   Лаская по лицу проводит,не уйдешь!

   Ах!Не могу я надышаться,
   Сосновый запах так манит!
   Что я готова отказаться
   От всех земных и не земных...!

   Всех хочется призвать:"На лыжи!"
   Здоровый образ,так хорош!
   Потом идешь с лыжни,да в баньку,
   Да веничком себя побьешь.

   И чай с медком не помешает,
   Лесных, сушеных ягод положу
   И запах леса душу одурманит,
   Лежишь и млеешь на полку.      

    26.01.2016.  15.50.


Рецензии
Спасибо за спортивную тематику, мои стихи : А я люблю байдарку, Вода, Усы - тоже на эту тему . После спортивных травм только плаваю , среди ветеранов спорта 1 место ( мастер спорта СССР по гребле ) Работала в Вузе, училась в Москве в институте ( ГЦОЛИФК ), аспирантуре. Лыжи всегда любила и бег.Желаю Вам умиротворения и личного счастья.

Юлия Тимоша   21.10.2017 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо Юлечка. Очень приятно,что понравилось.Будьте здоровы.

Ольга Мареева Михеева 23.10.17. 13:27.

Ольга Мареева Михеева   23.10.2017 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.