Материнство - великий подвиг

Материнство – великий подвиг,
Можно только о нём мечтать,
Счастье - это ребёнок в доме,
Ну, а если в семье их пять?

Пять прекрасных головок пушистых,
Десять добрых доверчивых глаз,
Десять ножек бегущих, быстрых,
Что догонят любого сейчас.

Они к маме ручонки тянут,
Это их раздаётся смех,
Дети точно о маме знают,
Что их мама прекрасней всех.

Мама каждому дарит вниманье
И тепло, и заботу, и свет,
Интересов любых пониманье,
И полезный для жизни совет.

Через маму приходят знанья,
Чтоб достойными стать людьми,
И основу понять мирозданья,
Научиться красивой любви.

В сердце мамы тепло и нежность,
Очень нужно ей всюду успеть,
Подарить чадам ветра свежесть,
Листьев жёлтых красивую медь.

Разноцветье полей цветущих,
Влагу тёплых, грибных дождей,
Белизну снегопадов идущих
И солёный привкус морей.

В слове «мама» начало жизни
И достоинство всех высот,
От рожденья до самой тризны
Мама вектор прямой даёт.

Хоть у мамы забот немало
И хватает любых проблем,
Даже, если она устала,
Мама всюду нужна нам всем.

Полюбуйтесь на маму, люди,
И стройна, и мила она,
И красивей всех женщин будет,
И начитана, и умна.

Ценят маму друзья и подруги,
И соседи, и весь приход,
Ну, а папа целует ей руки
И от всяких бед бережёт.


26 января 2016г.

Это стихотворение посвящено нашей дорогой матушке Ирине Маташовой.


Рецензии
Спасибо,Мария!Чудесно,когда звенят детские голоса!Спасибо за стихи!

Евгений Кожемяко   28.02.2016 12:15     Заявить о нарушении