Реквием или посвящение друзьям!

Тишина, только солнце палит не щадя,
Горизонт, ускользает за горы,
Были лудшие в мире когда-то друзья,
А теперь лишь цветы, на могилах заросших травою.

Мне уже не услышать ваш голос, увы, никогда,
И цветы не смогу, принести я на вашу могилу,
Вы погибли в Чечне и навеки ушли в никуда,
Хоть вернутся положенно, было обратно в Россию!

Матеря, обольются слезами до срока,
Ведь положенно вам, матерей своих хоронить,
Но вы раньше ушли, даже самого раннего срока,
Так наверно спешили - нельзя было повременить.

Ваши девушки - юные очень,
Слишком рано, познали утрату и боль,
В черном платье, и жизнь из одних многоточий,
Да и в сердце навеки, осталась душевная боль.

Птицы белые, в небо синее взмоют с тоскою,
Полетят над полями, лесами родимой Руси,
Словно в алой крови, лапы в реках, озерах омоют,
И поднимутся ввысь, подальше от грешной земли.

И душа ваша ввысь устремится за птицами,
Поднимаясь все выше, и выше до самых небес,
Помню в парке дурачились песни насвистывая,
До свиданья друзья, мне о вас никогда не забыть!


Рецензии