В день рождения внука

Небо под цвет голубого конверта.
Крепкий мороз лобызал наши щёки
Хрупким снежком,  седой, синеокий,
Ветер услужливо свистнул: «Карету!»

Тройкою быстрою годы промчались,
Миша твердит: «Не сюсюкай, я взрослый».
Стал он сильнее и выше ростом
Да и упрямее, самую малость.

Молча решает из жизни задачи,
Бойко считает конфеты, печенья,
Танки, машины, банки с вареньем,
Самостоятельный. Как же иначе?

Хочется взрослым стать поскорее,
Вот и шесть лет, а потом семь и восемь,
Школьные годы, яркая осень.
Не торопись, в своё время созреешь.

Внучек мой милый, будь смелым и сильным,
В верных друзьях, не предай, оставайся,
Друга прости и понять постарайся,
Только не смешивай с грязью обильной.

Самое главное – будь ты мужчиной:
Встань на Отчизны, без страха, защиту,
Не для того, чтобы быть знаменитым,
Чтоб не пустить в наши земли волчину.


Рецензии
Татьяна! Вы правильно воспитываете внука! Стих пронизан любовью и надеждой!

Льььь   26.07.2016 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Светлана!

Татьяна Дмитриева 7   26.07.2016 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.