Дельфины

       В просторах океана,
       Небесном продолженье,
       Нить горизонта-рана
       Закона притяженья...

       Там мчат киты-пилоты
       Свободные как ветер.
       Им ничего не страшно
       На этом белом свете.

       Живут семьёй,отрядом,
       На нас,людей,похожи
       И знают,что же надо,
       Да и не знают тоже.

       На языке дельфиньем
       Все имена-пароли.
       Грустят,смеются,любят
       На синем-синем фоне.

       Своих детишек сразу
       Поднимут над волнами,
       Дышать научат,плавать
       И рассуждать словами.

       В последний путь семейством
       Толкают девять дней,
       Легко встречают вечность
       Без груза якорей.

       Есть школы,речь,культура,
       Есть берега и море.
       Опасность?Только люди
       Несут на шхунах горе.

       Отлавливают зверски,
       Не проявив участья,
       В любые зоопарки
       Сдают за деньги счастье.

       Дельфины смотрят робко,
       Беззвучно умоляют,
       Уходят тихо,кротко,
       Дыханье прекращают

       И часто лбами бьются
       О бортики,причалы,
       Со злобою не рвутся.
       Прибой тела качает...

       Тюрьму душа открыла.
       Вновь утекают реки...
       В отместку не желают
       Обидеть человека

       И запереть в темницу,
       Забыв про сожаленье,
       Экскурсии назначить:
      "Враги-венец творенья!"

       Кто мы?А кто-дельфины?
       Родня,во всём похожи!
       Они живут в пучине.
       Мы-на земле прохожих.

       Дельфины-духи света
       Прекрасные,родные,
       Готовы дать ответы,
       Спасти весь люд,Россию...

       Над нашим миром плачут.
       Здесь вечные границы:
       Скандалы,голод,войны,
       Потерянные лица.

       Мечтают жить иначе:
       На выручке и дружбе,
       Где каждый много значит
       И без замены нужен.

       Когда-нибудь помогут
       Убрать грехов помойку,
       Людей переиначат
       И будут рядом стойко!

      
      


Рецензии
Ольга, я с Вами согласна: дельфины стоят того, чтобы слагать о них оды.
Удивительные животные... И верно то, что их гармоничный мир на фоне нашей противоречивой жизни выглядит почти идеальным. К сожалению, наша цивилизация так и не поднялась до должного уровня отношения ко всему живому на земле.
Разделяю Ваши чувства!

С наилучшими пожеланиями,

Анна Саянова   05.02.2016 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна!Вы так тонко чувствуете природу,всё живое.Это дорогого стоит.Успехов Вам во всём!

Ольга Костылева   05.02.2016 19:08   Заявить о нарушении