Измена

Когда прокрадывался ворог
В чертоги царские, то встарь
У всех, кому был дом свой дорог,
Был клич: «Измена, государь !»

Царю давали все присягу,
В атаку за него рвались.
Ему, как боевому стягу,
Склоняя голову, клялись.

Семнадцатый. Угроза плена.
Последний во дворце январь.
Никто не закричал: «Измена !
Опять измена, государь !»

Сегодня новая картина:
Изменник сам сидит в Кремле,
Всё время пьяный, как скотина,
На власти, словно на игле.

От разложения и тлена
Спасёт Россию только царь.
«Эй, люди русские, измена !
Нам снова нужен государь.»


18.03.1999


Рецензии