Дождь-демократ

Дождь-демократ подряд всех мочит,
Нежнейшим образом казнит.
Снег убаюканный щекочет,
С весной январский день роднит.

И караулит он прохожих,
А непрохожих-ждать велит.
С космосом связи наши множит,
Такой тщедушненький на вид.

К благоразумью призывает,
А сам,нахохлив плащ,чудит.
И всё ж дождю кто доверяет,
Тот и сенатор,и пиит.

Как в водах Иордана,Ганга,
Дух омовенья,счастья в нём.
Пахнет арбузом он и манго;
И безмятежным детским сном.


Рецензии