Осенний Летний сад

А было мне чуть-чуть не по себе.
И жёлтый лист припал к моей стопе
И шёпотом повлёк меня куда-то.
О,если б знать мне,что на той тропе
Почувствую себя я виноватой...

Здесь топчут вороны опавшую листву
Непреднамеренно,беззлобно,умудренно,
И чью-то память вдруг встревожат стоном,
Как карканье,летящим в вышину.

Я виновато,виновато льщу
Себе,по листьям оглушающе ступая,
Что всё потерянное - возвращу,
И снова найденное - потеряю.

Я льщу себе,как дерево листу,
Упавшему на детскую ладошку,
Что всё проходит,
Что и я - пройду,
Ещё совсем,совсем немножко...
И я из сада этого уйду.

И гением не выданный секрет
Меня влечёт спокойно и печально,
Иначе бы не вспыхивала тайна
Сквозь сохранившийся уютный плед
Всех созданных о Пушкине преданий
В седых висках калеки на скамье,
В его руках,и жилах на ладонях,
В оцепеневших парочках влюбленных,
И в женщине,слагающей букет
Из листьев клёна, хрупких и смущенных
Такою близостью,которой в мире нет,
В глазах ребёнка,знающих ответ...


Я ухожу из этой дивной сказки,
В которой даже пух - почти гранит.
А женшина,везущая коляску,
Букетом клёна малышу грозит...


Рецензии