Маркс оказался прав

   Цитата из "Капитала" К.Маркса:

 "Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал
согласен на всякое применение, при 20% он
становится оживленным, при 50% положительно
готов сломать себе голову, при 100% он попирает
все человеческие законы, при 300% нет такого
преступления, на которое он не рискнул бы пойти,
хотя бы под страхом виселицы"



Как бы Маркса ни ругали,
Оказался прав во всем.
Нас богатые "достали"
Своим жирным кулаком.
Экспертиза подтверждает:
Труд дешевле капитала,
Растут непропорционально -
Второй обгоняет рьяно.
Так, богатства у богатых
Растут много раз быстрее
Темпов роста производства. (в 3-4раза быстрее)
Кто здесь глупый, кто умнее?
Напридумывали  сказки:
"Фьючерсы" и "котировки"    (Рыночные "наперстки")
И на них играют в прятки,
Как жулики и воровки.
Капитал растет на шуме
Роста спроса и умений
Продать "воздух" за товары,
За услуги.  "Достижений"
В этих "сказках" очень много
У того, кто может "впарить"
Простаку ряд предложений,
"Без штанов" его оставить.
Экономика сегодня -
Это обман на обмане.
Честные, посторонитесь -
Обманщики на базаре!      (в этом суть "рыночной экономики")
     26.01.16г

Газета.ру 26.01.16г
"Мечтаете разбогатеть? Не надейтесь"


Рецензии