О Кавказе

Эге-гей! Кавказ седой!
Отзовись в ущельях тёмных,
И напой меня водой
Из уст своих огромных…

Я не пил её, как тот,
Кто воспел тебя с орлами,
И кто любил, простой народ,
И свободу кто восславил…

Я не пил её, как тот,
Кто был гоним судьбою скучной.
И кто восславил твой народ,
И с ним остался – неразлучно …

Я не пил её… Сейчас,
Я пришёл… твоей водой напиться,
Твоей святой водой, Кавказ,
И к Лире ею – причаститься …

14.09.58 г.


Рецензии