Ремиссия

Осенью жизнь разваливалась на куски, а потом ее приходилось склеивать, как разорванную фотографию, и каждый кусочек был острым, словно битое бутылочное стекло.То, что сломано внутри тебя, не всегда можно починить, но попытаться стоит.

Охота на ведьм отрыта, октябрь пропах костром,
В дырявое льет корыто дождей бесконечный строй.
Играет багровой лентой солнечных редких лучей.
В больничной палате лето, услышит вердикт врачей:

Вам жить осталось немного.Крепитесь вот чай и мед.
Размером с мизинца ноготь надежда,  но лето ждет.
И кашляет красным закатом на белую ткань платка.
Уходят его солдаты сквозь дымную пыль в облака.

Несутся сквозь шторм самолеты - железные перья гремят,
Любой капитан измотан и хочет вернуться назад.
Достали проклятые войны, огонь, под огнем вода.
Им хочется жить спокойно, но нужно лететь в никуда.

И смерть обретает форму крылатых теней во мгле.
Железные птицы к черным драконам попали в плен.
Сердечный поток обесточен, рука над штурвалом дрожит.
И хочется верить очень в чужую красивую жизнь -

В дома, у которых крыши, как парус из алой ткани,
По небу и выше, выше, где ангелы спят веками.
В страницы забытых книжек, где дремлет сушеная мята.
По морю и ближе, ближе, где ты обитал когда-то.

В утесы и рыбку Поньо, в рождественский блеск огней.
Ты так одного и не понял - ведь можно бороться с ней -
С изломанной линией жизни и даже с судьбой, поверь,
Что выживет наше лето - наш рыжий пушистый зверь.

Запахнет смолой и солью в тенистых густых лесах.
Свобода дается болью, а боль убивает страх.
Над джазовым сном планеты блестящей, как диско-шар
Дождя прорастают ленты. Не буду тебе мешать.

Лишь тихо в углу палаты всмотрюсь в заоконный лед.
Мы в этом не виноваты, что снова зима придет.
Мы слепем тебе из снега дворец с тишиной колонн.
И где бы ты только не был, пусть снится тебе лишь он.

Пусть снится тебе под сводом  лучей золотая сеть
До самого нового года - счастливо его отметь.
Прощение спрячь в коробки, бумагой цветной обклей.
И тот, кто откроет их робко, пусть будет тебя смелей.

Пусть праздники мчать фейерверки по небу и дальше ввысь
К тому, в кого верят феи, ты только меня дождись.
Хранители снов не дремлют, исполнена снега песнь.
На гвоздик в обоях древних пальто не спеша повесь

И сядь у огня с чашкой, где свет от гирлянд дрожит.
Хотелось прощать чаще и чаще любить жизнь.


Рецензии