Ангелы на моей стороне

    Внук уже взрослый.. Андрюша...
...А двадцать лет назад, когда  семейство только узнало, что будет мальчик, стали обсуждать возможные имена. Будущие папа с мамой почти определились - Серёжа! И друга так зовут к тому ж. Другие имена тоже рассматривались,
но  предложенное мной - Андрей - было отвергнуто сразу и бесповоротно!
Не знаю, чем оно не понравилось, не нравилось - и все! Как я могла настаивать? Нет - так нет. А мне представлялся: Андрей - красивый, статный, сдержанный, благородный, мужественный. Умный. Ну, да, воплощение имени - Андрей Болконский. Фантазию ведь не удержишь, почему бы ей не разгуляться?
    ...Невестка молоденькая, восемнадцать только на подходе. В роддом положили заблаговременно, на всякий случай. Срок близко, но никаких признаков пока. И вот в прекрасный понедельник заходит доктор и объявляет: сегодня будешь рожать. Ни схваток, ни вод - ничего. Ох, ах, почему?! Так надо. До сих пор не знаем причину, но факт есть факт. И родился Андрюшка! Семнадцатого июля! В день святых: Андрея Критского, Андрея Рублёва и Андрея Боголюбского! Сразу три святых покровителя! О которых я и не подозревала, узнала гораздо позже. И Андреем его назвала сама мама, еще в роддоме узнав, что родила в день именин Андрея.
    Как быстро время пролетело...
    Ну не совсем Андрей Болконский, конечно. И не надо! Любимей, родней, теплее!
И при этом - красивый, статный, ну и т.д. То, что надо, в общем! Да будь бы он хоть Серегой, хоть Петькой. Хоть Гришкой! Но ангелы все же оказались на моей стороне!


Рецензии
Чудесно как! Замечательная бабушка, замечательный внук.)))
Андреи - они такие! У меня муж Андрей: красивый, статный, ну и т.д.))) А внуку любимому 17. как же быстро они вырастают!
Спасибо, Людмила, за тёплую и славную миниатюру!

Наталия Журавлёва   11.02.2018 01:10     Заявить о нарушении
А моему уже 22... Летит время! А мне все кажется, что я очень молодая бабушка! Спасибо Вам, Наташенька, за тепло, за улыбку! С ответным теплом -

Людмила Королева 4   11.02.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.