Балерина

К слепоте окон омерзелой
Занемогшей больничной палаты
Полз по капельнице из омелы
По и з д р о ч е н н ы х рук лопатам

Херувим. В драном сне линялом
На глазах у крысиных всхлипов
Между ватных кусков роняла
Дочь безумья разбитых скрипок

Немощь грёз. И скользнув на вымя
Серебра подыхавшего моря
Засекой междометий выев
Пальцы хрупкие. В липком фторе

Плавая, как в глотке менструаций
Под собором, в дерьме личинок
Бьющих медью о медь кастраций
Где прорубленною морщиной

Отпевали стихи глухие
Полужестов горы из масок
Козлоногая литургия
За протухшим иконостасом.


Рецензии
Немощь грёз. И скользнув на вымя
Серебра подыхавшего моря
Засекой междометий выев
Пальцы хрупкие. В липком фторе...

необычно, но очень красиво

Мечтающая Во Снах   14.03.2016 08:35     Заявить о нарушении
Да и период интересный, я даже не помню, кому из и посвящал...

Арно Амори   14.03.2016 08:43   Заявить о нарушении