Держава радости

Предисловие:"Творческое объединение UM объявляет конкурс на лучшего поэта и стихотворца! Темы стихов:
1) Отречение от мира.
2) Ненависть к современности.
3) Политика. ( Артур Книсс ).

Людям, думающим как Артур Книсс посвящается...

Разве, умножив ненависти славу,
Мы обретём на сердце хрупкий мир?
Разве, создав из воинов державу,
Мы обретём достоинства кумир?

Да ни когда - ни Ксеркс, ни Кир, ни Дарий,-
Цари персидские империи вранья
Не сотворили радости державу,
А подгибали страхом под себя.

Где же их мощь, скажите мне,о, люди?
Где ж слава их и доброта сердец?
Где же умы глубокие и судьи,
Сумевшие создать державы свет?

Царь Македонский Александр великий
Разбил в сражениях тщеславие царей
И основал Александрии лики
Библиотеки для государей.

Он не кичился воинской отвагой,
Златыми кубками, захваченных в боях;
Он побеждённым даровал свободу
Достойной власти с восклицаньем:"Ах!"

Берите Вы пример от Александра
И наполняйте мир ваш добротой,
Тогда пророчица - блаженная Кассандра
Подарит вам в гармонии покой.

Примечание:Картина из интернета.


Рецензии