Звонок

*Звонок*
-Опять? Мы все давно решили...
-Алло, это Зоя? Ответьте, алло!
"Слова в горле комом колючим застыли"
-Зоя... Вы кто? Я вам для чего?..

-Ваш парень погиб под колесами фуры.
Он был сильно пьян, заснул за рулем...
Я слышу сирены и крики, и гулы,
И скрежет металла с огнем.

Вся жизнь пред глазами горела как порох:
Целуешь, смеешься, уходишь, молчишь.
И слезы из глаз, словно искорок ворох...
Душа то затихнет, то вновь закричит.

Я ж хотела, чтоб сдох ты на вечной пирушке!
Не успел оказаться в объятьях другой.
Как по просьбе моей в этой бедной церквушке
Поют голоса за твой вечный покой.

Так чисто еще тишина не звенела:
Упала на кафель под тяжестью слов.
Вот и случилось, любовь улетела,
Найдя непорочный, нетронутый кров.

И мы, словно в сказке, сидим у корыта:
Нам рыбка давно махнула хвостом.
А это все то, что для взора открыто-
Накрыли дырявым, медным гробом...

Давно все тарелки и чашки побиты
На счастье? Конечно! Куда без него...
В то хмурое утро все было забыто,
Когда мне звонили сказать про него..

Ты умер-любовь растворилась в пространстве.
Наказана Богом пожизненно я.
Мы вечные странники в млечном убранстве.
Прости, я жить не хочу без тебя...


Рецензии