Манго

Говорят, что Шива на землю спускаясь,
С супругой плод от манго потеряли
И Шива, в горе этом каясь,
Смог дерево от чар создать,чтоб на земле
 плоды от манго созревали.

Так, в индии мужчина пред подвигом любви,
 пьёт манго сок.
В нём сила страсти и любви таит глоток.
У молодожёнов свадебном наряде венок
 ветвей из манго,
То символ прочности их чувств подчёркнут явно.

Вот строят здание какое,
В фундамент плод от манго прибивают.
В обычай то вошло такое,
Что процветанию, защите пособляет.


Рецензии