Участник 17. Игра Воображения - 152

Секреты йоги
 
Увлекаюсь йогой я, знаю все асаны,
Позабыл давно, друзья, – отдых на диване.
Ведь в теории, я – Ас, и учебник рядом,
Он поможет в трудный час, одолеть преграды.

Приготовился с утра, сделать, я, «берёзку»,
Но от пола таз поднять, я скажу - не просто.
Что там пишут? Надо дух, очищать сначала,
И в «нирване» я завис – сразу легче стало.

Лёгким облачком душа, надо мной летает,
Я же, с блеском, не спеша, позу выполняю.
Но пришла домой жена, хлопнув громко дверью,
Пробудился ото «сна» - весь настрой потерян.

И поэтому далёк, я, от совершенства,
Двинуть, что ли, на Тибет – ощутить блаженство…

---
 
За заплаткой внизу – учебник йоги, вверху - облачко


Рецензии
Летает облачком она -
Душа моя хорошая...
Но тут пришла домой жена
И сразу всё опошлила.

Борис Скрипников   28.01.2016 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.