***

Высокий, новый стиль стиха,
Напитанный тугою кровью.
В мир сей чиркнёт моя рука,
Томима жертвенной любовью.
Витиевато и остро
Сплетаются слова, предлоги.
Толкает жизнь меня в острог,
Влекомы и послушны ноги.
В сандалиях, сквозь кровь и пот,
Подобно древнему пророку.
Сквозь мерзкий и дрянной народ,
Бреду я, повинуясь року.
Земная жизнь закончит ход,
Настанет адово томленье.
В потехе пребывая сброд,
Напомнит злые преступленья.


Рецензии