сны1и2

              сон1

я вижу город Петроград в 17-ом году
бежит матрос за ним солдат
и я бегу и сам не рад
они о чём то говорят
а я ржунемогу

октябрь сейчас или ноябрь?
и где тут Зимний брать?
по 150 принять хотя б
потом уж воевать

бежим уж час иль полтора
солдат отстал матрос упал
а я рванул и добежал
мы взяли власть - ура!

нас наградили был фуршет
я крикнул тост за Ленсовет
салют и яркий фейерверк
из праздничных ракет

потом я поспешил домой
и вдоль канала брёл
а почему солдат отстал?
он был с одной ногой
а морячок?тот на двоих
бежал как чумовой
а некий контрик люк открыл...
и выбраться назад нет сил
но несмотря пролетарьят
власть всё же захватил.

              сон2.

я вижу город Москвабад
не помню брат в каком году
везде полным-полно солдат
по-русски плохо говорят
играют в чехарду
стреляют ржа во всё подряд
в меня хотят - а попадут?
на мне халат - богат наряд
за ихнего сойду...
куда-то пленного ведут
в ботинках до колен
высокий негр - попался?гуд
какой тут плен? повЫтрясут
и нА кол а вокруг поют
"хотим блин перемен"
на лобном месте эшафот
там стол - судья сидит
виновен?тут же приговор
и фото - стрёмный вид
не вижу я на башнях что
какой там люди знак?
пойду домой - в туннель метро
за речку и в овраг...
родня там и тепло костров
там не достанет враг...


Рецензии
А может так:
друзья там и тепло костров
домашний там очаг)
на ваше усмотрение)

Алекса Герасимов   28.01.2016 23:32     Заявить о нарушении
спасибо я пересмотрел и исправил

Роланд Задунайский   01.02.2016 12:19   Заявить о нарушении