Вспоминая Советские времена

Томилась очередь большая,
Давали некий дефицит.
Я подошёл и,вопрошая,
Затеял сразу "Плебисцит":*

"Что продают? По сколько в руки?"
А сам продумал "Ход конём":
"Там,на соседнем переулке
Народ не сыщешь днём с огнём.

Товар такой же,нет толкучки"
По строю очереди дрожь...
Не зря придумал эти штучки,
Меня за нос не проведёшь!

Сам ,удаляясь,наблюдаю.
Толпа рванула вслед за мной.
Что было дальше,я не знаю.
Стою один,как под луной.

Я подошёл к прилавку тихо,
Взял то,что нужно было взять.
А удалялся очень лихо.
За ложь могли накостылять.

       26.01.2016 г.

Плебисцит*- В данном случае ,опрос


Рецензии
хитер, Бобер!

Таня Поля-Ковальска   02.04.2017 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня за визит!!! Шутим, однако!!! С уважением Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   02.04.2017 10:45   Заявить о нарушении