Небо

На небесной синей глади
Ни одной нигде слезы.
Будто утюгом погладил
Кто - то складки бирюзы.
После утреннего грома
И шумливого дождя,
Распростерлось небо ровно
Минут сорок погодя!
На прозрачной смальте неба
От грозы не видно ран.
Как птенец в гнезде, чуть нервно,
Дремлет неба океан.
Над землей крылатый ветер
Пролетает вдоль садов,
И качает тихо ветви,
И на них седых дроздов!               


Рецензии