Зависть уничтожит всё

Почему же так несправедливо?
И все твердят, как жить.
А если хочется любви красивой,
Подпишут приговор, чтобы "убить".

Прощения не будет никогда,
Так получай скорее наказанье.
От боли мучиться всегда,
Страдать за чьё-то оправданье.

Людская зависть уничтожит все,
И не ищи теперь спасенья,
Как хищники на свежий след,
Идут на сладкий запах жертвы.

Все. Вычислили. Стоп. Это конец...
Глазами встретились. Идет толпа.
Бороться бесполезно... Нет...
Испить любви чужой хотят.

И оторвали кусок плоти,
Оставили, чтоб только жить,
Но вот забыть всё - не дождётесь,
Хотя дыра теперь в груди.

Душа пробитая рыдает горько,
И боль унять пытается свою,
Но слезы ранят, как осколки...
Вот как заполнить пустоту?

Тот бьющийся кусочек сердца,
Так мал и так необходим.
В нем смысл истинный хранится,
Ведь жить возможно только с ним.

А пустота - она теперь везде:
В душе, глазах, словах и мыслях.
С толпою слиться и, как все,
Жить в пустоте и больше не влюбиться.



* картинка из интернета


Рецензии