Ночь

Холодно,
Опускаю тяжёлые шторы,
Зарываюсь поглубже в постель,
Не уснуть,
Мысли вышли за шторы, как воры
В темноте поживиться, гульнуть.

Полумрак,
Беспокоят невнятные думы,
Канделябр-ровно восемь свечей,
Зажигай,
На гитаре настроены струны
В ля мажоре звучит веселей.

Пустота,
Зеркала отражают былое,
В старых рамах портреты родни,
Ухожу,
Из былого в былое - нас двое
Я да ты, в сокровенном - одни.

Тишина,
Прижимаю дыханье к стеклу,
Посмотрю в ту проталину, утро...
Не грусти,
Машет веткой ветла на ветру,
Утро радует тем, что утро.

25-01-16


Рецензии