Посвящение В. С. Высоцкому

А он ушел, и меньше стало смысла.
У бездны сразу появилось дно.
Он не допел, и тишина повисла,
Немое черно-белое кино.

Осиротела сцена на Таганке.
Черновики меняют на рубли.
Уж некому рыдать в его "цыганской" ,
Поля влюбленным некому стелить.

Будь трижды проклят этот бизнес скотский
Кто этот стыд за память выдаёт.
Кто водку с модным именем "Высоцкий"
По стольнику за рюмку продает.

Он жег себя, как Феникс, не жалея.
И разрываясь, в нас горел искрой.
Чтобы в себе мы душу разглядели.
Чтоб помнили: Спасибо, что живой!"

Чтоб струнным словом в сердце нас кольнуло,
Он с каждым, как и прежде, визави,
В тех песнях, что меж нами протянул он,
Сплетенными из нерва и любви.

Пусть Вдоль обрыва сделали подмостки.
Оцифровали голос в mp3.
Но Настоящий и Живой Высоцкий,
Лишь, тот Высоцкий, что живет внутри.


Рецензии