Севе Каплану на его радио Толковище

Я вчера купил на рынке
Три рождественских картинки,
Их повесил по старинке
В красном праздничном углу.
Выпил малость (мне налили)
Скажем, беспробудно пили,
И они заговорили
После пьянки поутру.

Что выверена у народа
Калорийность бутерброда,
Колоритность предсказаний,
Мудрость, ежели пьяна.
А удастся снова спрыснуть,
Обменяюсь с вами мыслью,
Наберусь неготивизьму
Толковищенски до дна.

С переездов с переносов
Забрюзжал во мне философ,
Прогнозирует посылы,
Не переступив порог
Не дозволенного людям,
Лучше уточнять не будем –
Неподвластен неподсуден
Новоявленный пророк.

Я обмениваться мыслью,
Как нательною рубашкой
С каждым гомо-экземпляром
Без сомнения готов,
Так замечу, после шримпов
Дар Богов с горы Олимпа
Неизменно проявлялся 
Одурением голов.
 
А если честно вам признаться,
То из сложных ситуаций
Выхожу сухим, взирая
С высоты прожитых лет
На подарки жизни в лентах,
И на то, что пациентом,
Раскрываюсь перед вами,
И держусь за свой... в ответ.


Рецензии