Придёт она...

Мне очень сердце мраком затопили,
И серой мглой покрылся шар земной
Тоска по прошлому? А, может быть, по милой,
Которой нет пока еще со мной.

И сердце ждёт, мечтает,
Хоть и не просим мы.
Придёт она, и лучше станет мир.
В другое время легче...
Только осенью
Сопутствует тоска, как конвоир.

А поздней ночью снятся очи ясные,
Сравнения которым в мире нет.
Но это только сны, хоть и прекрасные
Они уходят, лишь придёт рассвет...

Летят мгновения, несутся годы,
Дразня своею шумной суетой.
На смену радостям порой
Спешат невзгоды.
А вот любимых глаз всё нет
пока со мной.

Мне верить хочется,
Что где-то близко,
Рядом
Живёт она, и надо лишь писать
Пусть ошибаюсь я, пассивны эти взгляды,
Но человеку свойственно мечтать.
----
Из-за этих вот глаз я слетал за лучом
Подарил бы тебе его только одной.
Ты меня не брани,
Я - изганник уставший,
А вот в сердце твоём я увидел покой.

Ярыгин В.П.
1972-1973 гг


Рецензии