Не даст вам бог

Не даст вам бог
Всего чего хотите:
Ни денег, ни любви,
Ни места тёплого в раю.

Уж слишком много
Вы на земле грешите,
И в рай мечтаете залезть.
Нет места там теперь.

Рай для вас здесь был,
Капитал уже сколотил,
Чёрт за всё наградил.
В ад дорожку проложил.

Сам бог теперь не разберёт.
Кого в рай к себе возьмёт.
Такая жизнь идёт вокруг,
Что не поймёшь -
Кто враг, кто друг.

Рука руку сейчас моет,
Коррупцию она не разгонит.
Малый бизнес настолько мал,
Что почти совсем упал.

На ногах еле стоит,
Того гляди в трубу вылетит.
Бумаг полно и разных слов.
Каждый помогать готов,

Обещают поддержать,
Жизнь наладить опять.
А где на это силы взять,
Чтобы бизнес развивать.
Когда финансы не достать.

На словах все молодцы,
Настоящие бойцы.
Поедут поднимать сельхоз
И везде убрать навоз.

Но где вы были крикуны,
Когда рабочие были нужны.
Вы были очень заняты,
Деньги лопатою гребли.

Не даст вам бог
Всего что вы хотите.
Уж слишком вы грешны,
Хотя и деловиты.


Рецензии