Дедка и репка

Дедка репку посадил,
Всей деревне угодил!
Пировали мышка с кошкой,
Притащила Жучка плошку,
Внучка с бабкой ели репку
И хвалили очень дедку!
Вкусная, да сладкая,
Пареная, мягкая!
Ну а как её тащили
Все давно уже забыли!
Слава деду и природе,
И тому, что в огороде!
Вот такой конец у сказки,
Ночь пришла, закройте глазки,
Пусть приснится дедка,
Как он тянет репку,
С бабкою и внучкой,
И собакой Жучкой!
Кошка помогала,
Мышка не мешала
И комарик не кусал,
Тоже крыльями махал
И всему честну народу
Тащить репку помогал!


Картинка из интернета.


Рецензии