Догорела

Да, я прошу тебя о многом,
Но о многом, все же, промолчу.
Когда-то верила лишь в Бога,
А теперь не верю ничему.
Почему-то мысли в сердце гложат,
Им там места мало стало, что-ж.
Впрочем, в этом мы похожи...
И от взгляда нас бросает в дрожь.
Я местами переставлю строки,
Только прошлое обратно не вернёшь .
Помнишь , как боялась бить пороги ?
А теперь не страшно стало, что-ж.
Помнишь, синяками на коленях
Выдавали нашу этим страсть?
Говорила, что в мои поступки верил?
А теперь мне хочется упасть.
Низко, больно, чтобы дрожь по коже,
Чтобы в омут этот с головой.
Помнишь , говорила, что похожи ?
А теперь похожа лишь с собой.
Говорила, заменить не в силах ?
Умоляла просто лишь простить ?
Знаешь, может и любила .
А теперь смирилась просто жить .
Исповедь? А может просто совесть ?
Может, говорила с горяча?
Но, давно закончила я повесть.
Догорела тусклая свеча.
Я однажды прочитаю строки,
Вспомню про остывшую ту боль,
Как любила эти бить пороги...
Как любила рядом быть с тобой..
Пусть другая Вами целым дышит,
Пусть ласкает голову к груди.
Мне осталось от Тебя услышать
Тихое и робкое : Иди.
Да, просила я о многом.
Пусть боялся многое мне дать.
Я сказала, что не верю в Бога.
И теперь мне хочется упасть.


Рецензии