Хоть голубем

ты все еще спишь рассыпается снег
 а нечто вершится над нами
 и вдруг совершается голубь в окне
 и веник еловый в стакане
 над крышами носит большую пургу
 окно дребезжит на ветру и
 мне снится что в этом счастливом кругу
 меня распластает витрувий
 и господи как же мы станем ясны
 каким же наполнятся светом
 все лампочки мира все елки и мы
 и в тучах плывущая эта
 то злая фигня то святая звезда
 сродни близнецам да плеядам
 которая нас возвращает сюда
 хоть голубем хоть снегопадом


Рецензии
уже первые четыре строки вызывают легкое головокружение,
чудная вещь...

Кира Урюпина   04.07.2018 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо)

Леонид Поторак   04.07.2018 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.