Было бы

Было бы, куда идти.
И нашёлся б смелый странник,
что своим ножом, не ранив,
вмиг разрезал все пути.

Было бы, кого спасать,
ну а там судьба укажет,
кто в сетях многоэтажных
разучился вдруг дышать.

Было бы, кого беречь,
с кем пойти в огонь и воду,
на кого менять свободу
и огни случайных встреч.

Было бы, кому писать,
дни и ночи, все подряд,
рифмы, словно личный ад,
не уйти, не перестать.

Было бы, кого винить,
в чём - уже совсем не важно.
Лишь бы только было страшно
потерять, не сохранить.

Было бы, о чем жалеть.
Я всегда найду, конечно.
Все мечты хоронит вечность.
Споры все рассудит смерть.

Было бы, кого любить.
А за что, всегда найдётся.
Ведь мою любовь, как солнце,
никому не погасить.

26.01.2016


Рецензии