Тяжёлый диагноз

Я, как голая зебра, с которой осыпались полоски гулким звоном
И огородили мрачный грот.
Я, как то, что встало в горле  твёрдым комом,
Безнадёжно губы открывают рот.
Я бескрылая птица, опавшие перья к хвосту пришиваю,
Я билет потерявшийся,
Ветром к столбу прилипаю.
Календарь! А на нём только май со своей маетою.
Я причёска, которую сделали левой рукою.
Зеркала, зеркала запылённые – нет отраженья,
Завалившийся на бок волчок –
Заржавел без движенья.
Я – заброшенный холст,
Мой художник запил беспробудно,
Голо, слякотно, больно, обидно, безудержно,  нудно.
Я в палате с диагнозом точным «Людская  жестокость»,
И на тумбочку  с жидкостью горькою ставится ёмкость.
Врач сказал: «Она снимет симптомы опасной болезни».
И забрал  телефон, чтоб  с вопросами в душу не лезли.
Я лекарство взяла, принимая лечебное бремя,
А на нём жирным шрифтом
Заглавным
Написано
… ВРЕМЯ


Рецензии