Приходит ночь без стука и без спроса...

Приходит ночь – без стука и без спроса.
На окна – шторы, в лампы – тусклый свет...
Так, как всегда она приходит просто,
Чтоб сохранить порядок дней и лет...
Снотворное подмешивает в чашку,
И заставляет разобрать кровать,
Надеть ночную мятую рубашку,
И лечь, зевая сладко, спать...
Потом – кому рассказывает сказки,
Кого – кошмарами изводит до утра,
А утром, не прощаясь, без огласки,
Нас покидает, когда ей пора...
Но, вот ко мне ...пришла, и я – не знаю,
Когда уйдёт – терзает. А за что?
За то, что я, из шкуры выползая,
Хочу увидеть Света торжество...


Рецензии