Найти тебя

Что говорят о тебе эти цифры,
Сто двадцать друзей, стена за два дня?
Ты книга? Процент? Может, хуже нуля?
Позволь своей тайне вновь стать открытой -

Найду в ней тебя, твои мысли и взгляд,
Что так прожигает насквозь. И до нитки
Как будто за окнами льет из ведра.
Ветрами и правдами всеми укрытый,

Без них ты - весь мир, а с ними - ничто.
Твой голос звучит запоздало сквозь трубку.
Мне хочется кинуть себя сквозь окно,
увидеть тебя и впитать будто губка.

Поймать на раздумии, поймать гневный взгляд
И броситься прочь, дрожа от ошибок,
От прошлого - будто бы сто лет подряд
Летают камбэки, взрываются числа.

Зачем мне все это? О, кто ты? О, что ты?
Какое мне дело, что у тебя есть?
Мне душу открой - и получишь свободу.
Возьму тебя птицей, чтоб к звездам взлететь.


Рецензии