Какие люди мне встречаются в провинции...

Какие люди мне встречаются в провинции,
Во глубине бескрайней и глуши.
Я, признаюсь, не стою и мизинца их –
Такой простор нетронутой души...
Такая синь вселюбящего взгляда,
Такая речь – наивная до слёз.
Такой народ недотравили ядом
Под сенью недорубленных берёз...
Такая суть теряется и сущность,
Восторг мой – как нелепый некролог...
Как мне уйти от вас, пощады ждущих?
Помилуй вас, и помоги вам Бог...


Рецензии