Зола и пепел


Все предугадано,лукавить я не буду.
Что от любви остался пепел лишь.
Я горсть возьму, скривив в улыбке губы,
Скажу: "Как жаль, как жаль - не воскресишь!"

Не воскресишь её, она не феникс,
И не восстанет из седой золы.
А я уйду, стряхнув печаль с коленей,
Туда, туда - где свет скупой луны
На лес ложится синими тенями,
Где вой волчат рвет хлопок тишины....
Где время не наполнено страстями,
Смешало все - недели, годы, дни...

Оставив груду стекол на паркете,
Замрет, искрясь, неверие мое.
Ладонь раскрыв, подброшу в небо пепел,
И взмоет черной стаей воронье...
И растворится молчаливой тьмою,
Став частью мира скрытого в ночи.
Призыв утихнет стаи, рвущей с воем
Свет звезд, и все вокруг вдруг замолчит.

И ничего опять в тумане белом...
Нет никого, одна, и свет уныл.
Ах, как же пусто в сердце охладелом -
Зола и пепел в отблеске луны...


Рецензии
Вика, с поклоном за интересные строки!
Всех-всех благ вам от души!

Сергей Ясонов   30.01.2016 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.