Миражи

Увы, я музыки не выстрою аккорд.
И словом высказаться тоже не сумею.
Но ты поверь, что очень буду горд,
Когда придёшь ко мне в дубовую аллею.
Под сенью древ сольются две души.
Не важно то, что старость будет с нами.
Встают на горизонте миражи,
Реальные, однако, временами.
И видим мы, как мы с тобой идём,
Но только сорок лет назад, в обнимку.
Ещё совместный не построен дом,
Ещё служить мы не уехали в глубинку.
Ещё потерь нас не коснулась боль.
И живы те, кого мы похороним.
Досталась нам трагическая роль,
Её сыграв, сердца чужие тронем.
Но пусть осталось меньше, чем прошло.
Я верю, что всегда мы вместе будем.
Вдвоём нам веселее и тепло,
А что прошло, теперь мы не забудем.
26.01.2016


Рецензии