Котёнок. детям

Принесла домой котёнка,
Но не знаю как назвать.
Тишкой,Мурзиком,Маркизом?
Нужно вам мне подсказать.

Маленький ещё котёнок,-
Плакал крошка целый час.
Приласкала,накормила,-
Спит на коврике сейчас.

Берегитесь теперь мыши,
Буду скоро вас ловить.
Не пытайтесь планы строить,
Нынче вам у нас не жить!

Ест котёнок суп,катлетку,
Любит очень молоко.
И растёт мой полосатый,-
Спит на полке высоко.

Прибежал к нам в дом мышонок,-
Поживиться он решил.
Мурзик разом изловчился,
Притаился-мышь схватил.

Прыгнул котик с табуретки,-
Разом придавил мыша.
Не успел мышонок пикнуть,
Упорхнула в миг душа.

Знайте, мыши, не ходите
В этот домик ночевать
А иначе вам мышата,
Вашей жизни не видать.
     7 06.09г.








 

 


Рецензии