Мой век...

Мой век...
Мой век ещё не прожит, он в разгаре,
Я не закат встречаю, а рассвет,
Пусть седина слегка, наверно, старит,
И за спиной моей уже приличный след...

Но унывать, уверен, нет причины,
Я жизнь люблю и знаю, что взаимно,
Короткий век не про меня: мой длинный,
Я верю в завтра, эта вера стала гимном...

Люблю жену, конечно, уповаю...
На дочь и внука, в них частичка от меня,
По венам кровь и как всегда жду мая,
Весна - начало всех начал - судьба моя...

Смотрю вперёд и снова от причала,
За горизонт иду и тороплю рассвет,
Но помню всех, кого отпели со свечами,
Друзей, родных, кого на свете больше нет...

Настанет миг, остановлюсь - я понимаю,
Но до конца ещё не мало лет и зим,
Не изменив себе, не раз пройду по краю,
Таким родился... и уже не стать другим...
В.Пятов.26.01.2016года.


Рецензии