Естествуя по подъездам...

Естествуя по подъездам,
И ширяясь по подвалам,
Своей жизни бесполезность
Не считая Божьим даром,
Обречённые на подлость,
И заброшенные в топку –
Наши дети – наша гордость –
Нам устраивают порку...
Век калечный время лечит?
То, что есть – оно и будет:
Мир, ценой противоречий,
Иль война, ценою судеб...
Или некое пространство –
Обречённое единство
Пустоты и постоянства,
Без отцовства, материнства...
Поле – без цветка и плода –
Безутешная долина -
Сколько глаз... - до небосвода,
И с бессильем исполина...


Рецензии