если б вас

если б вас, да в эту темную ночь,
где не видно даже своей руки;
только звезды, словно желая помочь,
освещают ваши пути..

если б вас, да с свежестью этих дней, с чистотою воды, да испить;
если б вас, бежавших по склону
к заре, я могла бы так полюбить..

если б вас, да в эти ночные костры
жечь, гореть, да слушать грозу;
если б вас, да в эти дожди,
где леса могут вздохнуть..

если б вас, просто живших,
с чистой душой, возвращать в этот край,
где теперь не осталось почти ничего.
я могла бы так полюбить,
как теперь не любит никто.


Рецензии