Испокон

В глубине непроглядной глуши,
Слышен стон.
Стон избитой славянской души.
Испокон.

Уже нечего больше петь,
Но рубцы не дают забыть,
Как свистела лихая плеть,
Да слезу, что спешит остыть.

Стиснуть зубы и снова ждать,
Когда станут «веревки вить».
Всех "по матери" вспоминать,
Во спасение горькую пить.

Сколько будет еще страдать,
Поклоняясь чужим богам?
Тех, кто гоям привык лгать,
Лживым прихотям потакать.

Нет покоя, одна боль!
Братской кровью земля кипит.
В глубине непроглядной той,
Стон славянской души звучит.

Испокон.


Рецензии