Кошка

Ты знаешь, все проходит в этом мире,
И нежная любовь, и трепетная страсть.
Проходит то, что на самотек пустили.
Меня зажег, но не сгорал ты сам.
Свеча любви горела в темноте неспешно.
но холодна та комната была.
Свеча горела, но одиноко и пустынно,
Так пламя общего не разводя.
И временами кошка приходила,
и жгла усы о пламя той свечи.
и очень больно этой кошке было.
Животное одно от мук страдало в свете той ночи.
Хозяин знатный кошку приручил,
умело он ей когти закруглил.
Проник в глубины крохотного сердца,
Любовь он в сердце кошки зародил.
И преданно ждала она его прихода,
когда погладят, на руки возьмут,
и за ухом почешут осторожно.
Ждала, когда поддержат огонек свечи,
Чтоб кошке было где погреться в одиночестве.

Так шли дни, недели, месяцы и годы.
И временами хозяин ту свечу менял,
которая кошку согревала..
Но в миг один мужчина бросил то животное.
И позабыл про пламя той любви.

Осталась кошка с обожженными усами,
в холодной одинокой темноте.
и с закругленными когтями,
не зная, куда деть себя в ночи.
И кошка эта веру потеряла,
в мужчин, что свечи могут зажигать,
и бережно хранить ее в спокойствии,
Заботясь об ее усах.

Прошли года. Все изменилось
И кошка обрела свободу и надежду,
и веру в заботливых порядочных мужчин,
Которые влюбиться в кошку могут,
Не закругляя острие ее когтей.


Рецензии