И вот на улицы пришла весна

И вот на улицы пришла весна.
И жизнью новой окружила серость.
Проталины своими очертаниями
Повсюду покрывают местность.
И оживленней,
многолюдней переулки стали.
Выходит человек из дома серого-
Пришла Весна!
Под окнами ребята зашумели,
Кораблики пускает детвора.
И звонкий смех, и щебетанье птиц
И звон капели
Нарушили спокойствие зимы.
Сердца наполнились весенней трелью
Улыбки появляться стали на лице.
И зажил город!
Все быстрее бегать люди стали,
И парочки мелькают в парках и дворах.
Весна своею теплотою
Зажгла и пробудила
Застывшие от холода сердца!
(март 2014)


Рецензии