Как часто мы в порыве гордости и злости

Как часто мы в порыве гордости и злости
Словами колкими кидаемся в любимых.
Словами едкими задеть пытаемся,
Чтобы понять смогли наши обиды.
Мы говорим, а сами внутри сгораем
От боли и от собственной жесткости.
Но кто сказал, что можно быть жестоким с тем,
Кто тебя любит и все слабости прощает?
Мы нашими словами губим их любовь,
Сами того не замечая.
Но вот, когда обиды пелена спадает с глаз,
Мы понимаем, как были неправы.
И корим себя в который раз,
За наши вечные обиды и отказы.
Гордыня и любовь – несовместимые понятья.
Как жаль, что понимание сего
До нас доходит слишком поздно… (май 2013)


Рецензии