Рукописи не горят, горит бумага

Рукописи не горят, горит бумага.
Слова и мысли не уйдут.
Все то, что было, есть и будет
Железным оттиском в памяти встает.
Пытаясь вырваться, забыться,
Сбежать от мыслей и невзгод,
Мы в шуме будней чьих-то судеб
Играть пытаемся и чью-то роль прожить.
Прожить без сожалений и страданий,
Забыв все страхи, и себя забыв.
Так наша жизнь размеренно проходит.
Но изредка, сорвав спектакль,
Все тайное приходит вновь.
И рушит мнимое спокойствие,
Снимая маски вновь и вновь.
Спектакль окончен.
Все, что остается
Набравшись смелости и сил,
С бесстрашием смотреть вперед,
И быть самим собой,
Пожалуй – это лучший выход.
(Апрель 2013)


Рецензии